Окна в сауну

Окна в сауну

Уже достаточно долгое время самыми надежными окнами в сауну считаются деревянные окна. Они хорошо смотрятся в любом интерьере, при этом не теряется общий дизайн здания, а в плане их надежности и долговечности ПВХ-конструкциям пока не удалось их обойти. Высокая температура сауны прекрасно переносится окнами из натуральной древесины.

Чтобы Ваше окно в сауну было идеальным, нами разработан ряд мер:

1.  Комбинированный брус

Брус склеивается из двух пород древесины, наружная сторона может быть из породы любой древесины, в частности из той, в которой изготовлены другие окна в доме, а внутренняя сторона, находящаяся в сауне, только из липы. Липа – это самая подходящая для сауны порода древесины, т.к. она исключает выделение смолы при высокой температуре и устойчива к резким колебаниям температур внутри бани. 

2.  Стеклопакет

Стеклопакет с обычными стеклами не выдержит большой перепад температур в сауне, где температура может достигать 150 градусов. Поэтому мы устанавливаем двухкамерный стеклопакет с закаленными стеклами толщиной 6 мм. Данное стекло обладает высокой прочностью и меньше подвержено деформации. Это обеспечивается особой технологией производства в два этапа: на первом этапе стекло резко нагревают, а на втором его подвергают резкому охлаждению. Такое стекло выдерживает резкие перепады температур и прочнее обычного стекла в 5-6 раз, а при разрушении осколки имеют округлую форму (ими сложнее пораниться и нет острых краев). Деревянные окна сами по себе отлично сохраняют тепло внутри помещения, однако, с закаленными стеклами сбережение энергии увеличивается в несколько раз. 

Обратите внимание, что размеры стекла для закаливания ограничены: 

min. 180х350 мм

max. 1700х3000 мм

Имеется возможность использования в составе стеклопакета матовых, тонированных в массе стекол.

3. Герметик

Мы используем двухкомпонентный силиконовый герметик DOW CORNING 3362 с низким водопоглощением и высокой температурной стабильностью от 50 до 150 градусов. Он не токсичен, не имеет запаха.

4. Отделка

Для окрашивания деревянных окон используются водорастворимые лакокрасочные материалы, надежно защищающие древесину от преждевременного старения и являющиеся абсолютно безвредными и экологически чистыми. Покраска двухцветная: наружная сторона по стандартным выкрасам, внутренняя сторона обрабатывается пропиткой для сауны.

5. Фурнитура

В стандартной комплектации используются накладные петли ROTO NT c декоративными ПВХ – накладками и металлическая ручка. Во избежание нагревания этих элементов возможно использование скрытых петель и деревянной ручки.

При расчете окон в сауну необходимо учитывать: 

— услуги за закаливание стекла и термогерметик

— наценку за двухцветную покраску

— ручку деревянную и скрытую фурнитуру — по запросу Клиента